Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat
Letakkan daun bawang yang sudah diiris di atas loyang. Kemudian panggang di oven sampai warnanya berubah kecoklatan dan teksturnya renyah. Apabila tak memiliki oven, Anda bisa menggorengnya di minyak panas sampai teksturnya renyah, lalu tiriskan.
Haluskan daun bawang yang sudah kering tadi sampai menjadi bubuk. Kemudian campurkan bersama jintan dan ketumbar bubuk.
Rebus ayam paha dan dada sampai cukup matang untuk mendapatkan air kaldunya. Jika sudah, buang sedikit airnya.
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, kemiri, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta campuran daun bawang, ketumbar dan jintan sampai benar-benar harum menggunakan minyak goreng.
Masukkan ayam paha dan dada yang sudah direbus, tumis sampai tercampur bersama bumbu. Tambahkan minyak kelapa, lanjutkan menumis sampai semua tercampur.
Tuangkan santan cair, aduk sebentar lalu tuangkan air kaldu bekas merebus ayam tadi secukupnya saja. Aduk semua bahan, jangan sampai permukaan santan terlihat pecah. Setelah itu, masukkan tepung beras, aduk sampai rata.