IPOL.ID- Setelah tutup puluhan tahun, Planetarium di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, dipastikan akan kembali dibuka dalam waktu dekat usai menjalani revitalisasi. Ruang eksplorasi antariksa ikonik tersebut kini siap menyambut pengunjung dengan konsep edukasi serta teknologi terbaru.
Sebagai bagian dari perayaan pembukaan kembali, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengumumkan kebijakan gratis masuk bagi pelajar selama tiga bulan. Kebijakan tersebut berlaku bagi pelajar Jakarta maupun pelajar dari luar daerah yang berkunjung selama masa liburan.
“Saya bahagia sekali setelah 13 tahun lebih Planetarium yang digagas Bang Ali Sadikin bisa kita hidupkan kembali. Saya sudah memutuskan untuk pelajar Jakarta yang ingin memanfaatkan ini selama tiga bulan akan kami gratiskan,” ujar Pramono Jakarta, Selasa (23/12/2025).
Namun demikian, Pramono menegaskan kebijakan gratis hanya berlaku bagi pelajar. Sementara itu, orang tua atau pendamping tetap dikenakan biaya tiket masuk sesuai ketentuan yang akan ditetapkan.
