IPOL.ID- Hujan yang terjadi beberapa hari terakhir mengakibatkan sejumlah wilayah di Jakarta mengalami banjir. Alasan klasik yang diutarakan Dinas SDA, dikarenakan curah hujan tinggi kerap menjadi alasan.
Yang sangat memprihatinkan, sejumlah wilayah yang sebelumnya tidak mengalami banjir. Justru pada 2026 mengalami banjir dengan ketinggian air bervariasi.
Menyikapi kondisi banjir yang terjadi di Jakarta beberapa hari terakhir, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Neneng Hasanah meminta Kadis SDA DKI Jakarta agar menuntaskan program penanggulangan banjir di Jakarta.
Apalagi, anggaran penanggulangan banjir tiap tahunnya sangat besar dalam APBD DKI.
“Dinas Sumber Daya Air (SDA) jangan setengah-setengah dalam melaksanakan program penanggulangan banjir di Jakarta. Karena hal itu berdampak langsung pada masyarakat,” ujar politisi yang akrab disapa Bunda, Senin (19/1/2026).
Hal yang menjadi sorotan politisi Demokrat di Kebon Sirih itu, yakni pembangunan waduk, penurapan, pompa dan program lainnya guna mengantisipasi banjir di Jakarta yang belum dituntaskan.
