IPOL.ID-Pasca dilakukan pembahasan oleh Pansus di DPRD DKI sejak dua bulan lalu. Senin (10/11/2025), 4 Raperda tersebut akhirnya diserahkan pada ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin.
Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga politisi PKS itu pun memberikan apresiasi, karena secara resmi sudah.menerima laporan pembahasan dan sekaligus penyerahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) dari keempat Panitia Khusus (Pansus).
“Tentu, saya harus memberikan apresiasi kepada pimpinan Pansus yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik,” ujar Khoirudin.
Seperti diketahui, Pansus Raperda sudah melaporkan meliputi Penyelenggaraan Pendidikan, Kawasan Tanpa Rokok (KTR), Jaringan Utilitas dan Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD). Setelah itu, Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) akan melakukan pendalaman.
“Tadi sudah kita serahkan kepada Ketua Bapemperda untuk ditindaklanjuti agar menjadi Perda. Tentu poin-poin penting yang ada di dalam hasil kerja Pansus, sudah kita bahas,” ujarnya.
Lebih lanjut, Khoiridin mengungkapkan klproses penyempurnaan atau finishing touch terhadap hasil pembahasan oleh Bapemperda dalam waktu cepat. “Malah, kita berharap nanti akan disempurnakan, finishing touch akan dilakukan oleh Bapemperda,” tandasnya.(sofian)
